Mon blog, mes passions, ma vie... Poursuivre sa route...



vendredi, septembre 23, 2011

Gelée de Figues de barbarie

Toute la journée pour la préparation de six kilos...

Le plus long c'est de les épluchées, les cueillir et aussi délicat...

J'ai mis des gants de jardin plus une feuille de journal pliée en quatre, malgré cela il faut faire très attention, en plus perché à deux mètres de haut sur le clapas, là où les figues poussent... Elles n'ont pas besoin de beaucoup de terre, mais de soleil et de chaleur...

Voilà les photos de la préparation de la cueillette au pot...

P1340811P1340813
P1340815
P1340833P1340827_modifié-1
P1340921P1340925P1340992
P1350004P1350010P1350022
P1350030P1350039P1350056
P1350063P1350093
P1350104_modifié-1P1350060

Voilà ce qui me reste, 6 pots ½ et un gros tas de graines...

 

16 commentaires:

  1. Gelée ou confiture c'est toujours beaucoup de travail , mais quelle belle et succulente récompense ... miam miam
    Bon appétit et bon weekend
    Des bises de Louise

    RépondreSupprimer
  2. CLaude incroyable je pense que ces les figues de mon blog
    Mais on dirait que tu as cuisiné pour une armée ( rire) Superbe tes photos et je vois tout mais je ne vais pas le faire que non je préfère tout regarder d'ici.
    Je vois de plus le travail mais je t'ai donné une idée alors oui j'en suis heureuse car le cuisinier c'est toi CLAUDE
    Je t'embrasse et j'espère que tu vas te régaler mais j'en suis certaine
    BISOU

    RépondreSupprimer
  3. C'est un fruit que je ne connais pas, mais j'aimerais bien goûter à tes confitures.

    RépondreSupprimer
  4. Bravo Claude !
    Je ne savais même pas que ces figues là se mangeaient.
    Je ne sais quel goût elles ont, mais je n'aime pas les figues.

    RépondreSupprimer
  5. CLAUDE bonjour je viens du jardin et je viens aussi de voir tant de libellules
    des rouges
    des bleues
    des jaunes
    donc je vais faire un montage dans la journée
    Il fait beau j'en profite
    BISOU

    RépondreSupprimer
  6. quel travail mais la couleur est trop belle
    tu es le pro alors des figues de barbarie CLAUDE tu peux faire des crepes pour manger ta confiture bisou

    RépondreSupprimer
  7. Claude bonsoir non j'en avais un peu assez de l'ordi donc tu vois j'ai pu faire une pause
    ET TOI alors que fais tu ?
    BISOU

    RépondreSupprimer
  8. CLaude je reviens d'un annif alors la je passe à la douche bisou

    RépondreSupprimer
  9. Bonjour CLAUDE
    oui le ciel est un peu gris mais pas de pluie encore ici*
    Je vais je vais bien CLAUDE et toi!!!!!!!!!!
    Tu n'as pas été invité et alors pourquoi encore!!
    Les familles c'est si complexe je trouve*
    TU ne sais pas alors pk toi tu n'as pas été invité!
    Laisse tomber la neige mais il est vrai que c'est bizarre non!!
    BON dimanche CLAUDE bisou

    RépondreSupprimer
  10. claude oui nous avons bien mangé et bien amusés aussi à l'anniversaire hier
    et toi tu vas bien Claude ?????????????
    Je te fais des bisous

    RépondreSupprimer
  11. Je viens te dire bonsoir CLAUDE
    et je vais voir ce que je vais préparer pour ce soir
    Je pense que tout sera rapide
    des pâtes et voilou
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  12. *** Coucou Cher Claude ! Ta gelée de figues de Barbarie me fait très envie !!!! Tes photos sont belles et expriment toute la gourmandise que j’apprécie tant ! MERCI CLAUDE et gros bisous !!!! :o) *** Bonne soirée ! ***

    RépondreSupprimer
  13. CLAUDE et alors des pâtes encore lol
    TU sais c'est un ancien copain d'école
    HENRI ROMAN qui a fait cette chanson et de nombreuses aussi Je l'ai revu il y a deux ans à la FERIA
    Je trouve qu'il y a tj une superbe ambiance avec ses chansons et il y en a de nombreuses.
    TU connais celle- ci
    Je voudrai un café dans un verre à ballon lol
    non tu ne la connais pas alors il faudra que tu la chante la prochaine fois mais tu dois aussi chercher les paroles tu verras elles sont simples
    BISOU à demain je ferme l'ordi

    RépondreSupprimer
  14. Je pense même que je me suis trompée
    je voudrai un PASTIS oui c'est mieux bisou

    RépondreSupprimer
  15. Wouah !! Bravo Claude ! Je n'ai jamais goûté de confitures aux figues de Barbarie mais je me rappelle avoir posé la main pour cueillir une figue et... aïe aïe... des petites épines pleins la main, cassantes et difficiles à retirer même avec la pince à épiler ! ;-) ça m'apprendra... j'aurai du faire comme toi, mettre des gants !
    Tu vas te régaler... bisous !

    RépondreSupprimer
  16. Claude bonjour
    Merci de ton passage CLAUDE
    et bon AP alors
    Je viens tout juste de terminer tu as vu ce temps!!!!!!!! Incroyable encore
    BISOU

    RépondreSupprimer